Piccola storia dei tajarin. Viaggio affettuoso tra vecchi e nuovi miti

14,50 €
Disponibile
SKU
9788884997401
Marca
consegna stimata 06/05/2024, se ordini entro
 
icon
Paga con Carta, Paypal, Amazon pay
icon
Il contrassegno è disponibile solo per gli ordini di importo superiore a 10 euro
icon

Spedizione 3,90€ Corriere Espresso

Sempre Gratuita a partire da 29€

View more
icon
Serve Aiuto?chiamaci 351 746 6238
View more
icon
Scopri le offerte attive
View more
icon
Contattaci con WhatsApp: 351 746 6238
View more
Spedizione Gratis
Per ordini superiori a 29€
scopri di piu
Soddisfatti o rimborsati
Reso facile e veloce fino a 14 giorni
scopri di piu
Pagamenti Sicuri
con decodificazione SSL
Scopri di piu
Imballaggio prodotti
idoneo e sicuro
scopri di piu
L'intento è chiaro. Il celeberrimo piatto piemontese, traducibile con l'italiano "taglierini" ed erroneamente assimilato ai tagliolini, è il pretesto che spinge l'autore a narrare la storia gastronomica di quel territorio un tempo povero e maledetto raccontato da Beppe Fenoglio nella Malora, la Langa. Una ricetta femminile e famigliare, di cui le donne erano fiere custodi e che costituiva quasi un requisito per potersi sposare - saper tirare la sfoglia sottilissima per tagliare tajarin simili a capelli d'angelo - percorre la storia e i suoi eventi narrando di personaggi noti e meno noti (tra gli altri Cesare Pavese, Beppe Fenoglio, Giacomo Morra), affini o meno al mondo della gastronomia, e lascia nel lettore un affresco sociale prima che culinario. I tajarin raccontano il passaggio dalla cultura contadina a quella industriale, dalla malora dei campi ai successi dell'imprenditoria: da piatto semplice e legato al pranzo in famiglia - sono sempre abbondanti non come i ravioli che vengono spesso contati - diventano protagonisti del contesto borghese soprattutto grazie al fortunato incontro con il tartufo bianco d'Alba. E infine si passa alla ricetta, secondo le osterie e secondo i cuochi stellati, sul territorio nessuno rinuncia alla sua versione dei tajarin.
Maggiori Informazioni
Brand Slow Food
Data Uscita 4 mag 2022
Formato Rilegato
Collana AsSaggi
Generi Gastronomia Cucina E Ricette
Pagine 176
Casa Editrice Slow Food
Autore Luciano Bertello

Spedizione Gratuita

Offriamo la spedizione gratuita per tutti gli ordini superiori a 29 euro. Questa opzione è disponibile per tutti i nostri clienti in Italia.

Spedizione Express

La nostra spedizione è sempre in modalità express per garantire che i tuoi ordini ti raggiungano nel minor tempo possibile. Ci assicuriamo che i tuoi prodotti siano imballati accuratamente e consegnati in modo tempestivo.

Spedizione per le Isole

Se risiedi in una delle isole italiane, non ci sono costi aggiuntivi per la spedizione. Anche per le spedizioni verso le isole, garantiamo la modalità express per una consegna veloce e affidabile.

Tempi di Consegna

I tempi di consegna stimati variano in base alla tua posizione e al volume degli ordini. In generale, puoi aspettarti che il tuo ordine venga consegnato entro 1-3 giorni lavorativi dalla data dell'acquisto. Tuttavia, faremo del nostro meglio per consegnarti i prodotti nel minor tempo possibile.

Monitoraggio dell'Ordine

Una volta effettuato l'ordine, riceverai un'e-mail di conferma con i dettagli dell'ordine e un link per il monitoraggio. Potrai utilizzare questo link per tracciare il percorso del tuo pacchetto e conoscere lo stato di consegna in tempo reale.

Servizio Clienti

Siamo sempre qui per rispondere alle tue domande o risolvere eventuali problemi relativi al tuo ordine. Se hai bisogno di assistenza, contattaci attraverso il nostro servizio clienti e saremo felici di aiutarti.

Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!